forum-windows.net
Логин: Запомнить
Пароль:
Добро пожаловать на forum-windows.net! Форум посвящен вопросам установки, настройки и удаления Windows. Чтобы создавать темы и сообщения, необходимо зарегистрироваться.


Автор Сообщение
Сообщение 02.02.2010, 22:34
 Прозрачная полоска в меню Пуск
Здравствуйте, предлагаю в этой теме обсуждать вопросы ошибок и некорректной работы Windows 7,
а также способы их устранения если таковые имеются. Итак:
У меня в Win7 домашняя расширенная есть такая неприятность, изредка при открытии меню пуск появляется прозрачная полоска между списком программ и панелью ссылок (Win. Aero включена). Это не как не влияет на работу ОСи, но немного раздражает, можно ли убрать эту полоску?
Да, и спасибо за сайт очень полезно :D


Сообщение 03.02.2010, 04:29
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Здравствуйте, Владимир, и добро пожаловать на forum-windows.net.

Тема кажется мне интересной, посмотрим, что из этого выйдет.
Владимир пишет:
прозрачная полоска между списком программ и панелью ссылок

Эта полоска - результат ошибки в русском языковом пакете Windows 7.

Есть несколько "фиксов", сделанных народными умельцами. В лучшем случае эти "фиксы" не исправляют ошибку, в худшем - приводят к более серьезным ошибкам системы, несмотря на то, что авторы "фиксов" клятвенно обещают, что всё будет хорошо.

Решение: Из папки C:\Windows\Resources\Themes\Aero\en-US скопировать файл aero.msstyles.mui и вставить его в папку C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU. Для этого потребуется получить полный доступ к файлу aero.msstyles.mui, расположенному в папке C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU.

Для ленивых: я автоматизировал выполнение всех вышеперечисленных действий - достаточно скачать архив, распаковать и запустить содержащийся в нем файл Прозрачная полоска Пуск.cmd от имени администратора.

Креативное решение: если включить прозрачность и минимальную интенсивность цвета окон, то полоска видна только если тщательно присматриваться :D


Сообщение 05.02.2010, 00:45
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Алексей пишет:
В лучшем случае эти "фиксы" не исправляют ошибку, в худшем - приводят к более серьезным ошибкам системы

это интересно к каким? :shock: я еще с RC правлю aero.msstyles.mui и никаких проблем... хотя конечно если качать с сети непойми что да еще и в инсталяторе, то нет никаких гарантий... а если сам в ручную, то все путем... :D


Сообщение 05.02.2010, 01:01
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
naik.on, добро пожаловать на forum-windows.net!
naik.on пишет:
это интересно к каким? :shock:

Например, сбрасывается языковая панель, судя по комментариям пользователей.
Цитата:
я еще с RC правлю aero.msstyles.mui и никаких проблем...

А зачем в RC править? Не припомню там подобных полосок (как и в Beta). Или другие причины?


Сообщение 05.02.2010, 01:15
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Алексей пишет:
naik.on, добро пожаловать на forum-windows.net!

спасибо. :D
Цитата:
Например, сбрасывается языковая панель, судя по комментариям пользователей

языковая панель сбрасывается в основном из-за софта не переписанного под семерку, или недописанных программ-взють асю 7, она прибивает яз.панель до следующего резета, также некоторые юзеры после XP прибивают службу планировщика заданий, а потом спрашивают почему мол пропал звук, яз. панель и т.п. но не как из-за изменения ширины пуска
Цитата:
А зачем в RC править? Не припомню там подобных полосок (как и в Beta). Или другие причины?

возможно и ошибаюсь..., просто RTM'ку ставил числа 25 июля, много времени прошло уже. на RC как и RTM уж больно широка на русском панель... вот и ковырял файлики


Сообщение 05.02.2010, 14:20
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
to naik.on
а можно подробнее как и что вы там ковыряли :)


Сообщение 05.02.2010, 14:36
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Владимир, в папке C:\Windows\Resources\Themes\Aero\ru-RU файл aero.msstyles.mui открыть редактором ресурсов Restorator или ResourseHacker изменить несколько строк... став предварительно владельцем файла и открыв полный доступ к нему... в сети полно мануалов по изменению ширину меню "Пуск", если честно то просто не охота вбивать весь текст. может в личку скинуть готовый вариант с краткой инструкцией, когда дома буду, часика так через 2?


Сообщение 17.02.2010, 15:06
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Здравствуйте. Вычитал на форумах, что для семёрки есть обновление за номером KB974179, которое исправляет explorer.exe, а точнее убирает полосочку в меню пуск и убирает баг, при котором пропадали значки на рабочем столе, когда их переименовываешь (до этого помогало только обновление рабочего стола). Так вот при попытке запустить его мне пишут, что обновление неприменимо к этому компьютеру. У меня 64 битка и качал я естественно для неё патч, но не знаю для чего, решил проверить и скачал х86 и результат естественно тот же. Хотел бы узнать, как мне поставить это обновление. (Через центр обновления этот патч не ставился).


Сообщение 17.02.2010, 16:18
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
ну что я могу вам сказать на это...
во-первых, такого обновления майкрософт не выпускали (в сети ни слова про его параметры)... и не стоит ставить самопальные/тестовые апдейты (то что вы пытаетесь поставить, это утекшие в сеть тестовые обновления. официально такого обновления НЕТ )... кстати полоска в меню пуск никоем образом не зависит от explorer.exe
во-вторых, отказ в установке возможен из-за несовпадения версий файлов(файл одной версии, а обновления для другой), или же по причине присутствия в системе более свежей версии обновления, делающего тоже самое...
вывод: ждите когда через ЦО(центр обновления) придет обновление исправляющее вашу проблему... либо... в сети полно мануалов по исправлению меню "пуск" вручную...


Сообщение 17.02.2010, 17:14
 Re: Прозрачная полоска в меню Пуск
Собственно я знаю как исправить эти 2 проблемы, но нашёл заплатку и думал что она поможет. И не нашёл на тех же самых форумах ни одного человека с такой проблемой как у меня. Всё равно спасибо за помощь :)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу 1, 2  След.


 




Powered by phpBB